お手軽に手に入るマッシュルーム。火を通して食べることが多いかと思いますが、生でも食べることができます。
マッシュルーム専用のブラシ(調理器具を扱う店に置いてあります)でよく泥を落とし、香りが落ちるので水では洗わないでください。
火を通しても香りがよく美味しいものですが、生で食べるのもまた違った香りが楽しめておすすめです。
サラダにしてもよし、ディップソースをつけて食べてもよし、にんにくのきいたソースをつければおつまみにもぴったりではないでしょうか。
以前から知ってはいたのですが、ついつい火を通すことが多かった私も、最近ふと思いついて生で食べてからすっかりはまっています。
きのこなのでカロリーは低く、かさがあるので食べごたえ十分。
まだ生で食べたことのない方、ぜひ試してみてください。
K実