お料理でニンニクをつぶして使う時には、ニンニクプレス器を利用される方は多いと思います。
でもプレス器を使うと細かな繊維が中に残ってしまい、洗うのがちょっと面倒だと思う方におすすめの方法です。
ニンニクをたっぷりの塩でまぶして5分ほど置いておきます。
塩から取り出すと、あら不思議、フォークでも包丁でも簡単につぶすことができるようになります。
簡単でしょ?
でも5分も待っていられない??
C菜
お料理でニンニクをつぶして使う時には、ニンニクプレス器を利用される方は多いと思います。
でもプレス器を使うと細かな繊維が中に残ってしまい、洗うのがちょっと面倒だと思う方におすすめの方法です。
ニンニクをたっぷりの塩でまぶして5分ほど置いておきます。
塩から取り出すと、あら不思議、フォークでも包丁でも簡単につぶすことができるようになります。
簡単でしょ?
でも5分も待っていられない??
C菜